さきのお茶屋さんにて。
ほうじ茶ソフトに黒蜜ときなこをトッピング。
ベースとなるほうじ茶自体は甘みが控えめなので、黒蜜ときなこで甘さとコクをカバーしています。
意外に、この組み合わせいいかもー。
トッピングに黒蜜を使うという手があったか!と、今後の手作りソフトの指針になりそう。
ソフトの道は、まだまだ続きます。^^
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通り沿いにあったお茶やさんでソフト発見!
しかも「BANBAバニラ」という名前。・・・初めて聞く名前にわくわくしながら注文。
名前の由来を聞いてみると
「この通りを馬場(ばんば)通りって言うので、それにちなんでBANBAなんです。・・・まぁ、ただのバニラなんですけどね」
・・・・ただのバニラなんて、なんて実もフタもない。(ーー;)
でも予想通り、普通に美味しいバニラソフトでした。
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