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ソフト食べ歩き日記

ソフトクリームを食べ歩いた記録です。

リンツ・ソフトクリームショコラ: ダーク

2013年06月14日 | 東京
リンツ・ショコラカフェにて 「リンツ・ソフトクリームショコラ:ダーク」。 もはやソフトクリームのお値段を超えていますが、 ショコラ感もソフトクリームの域を超えています。 チョコレート味のソフトクリームではなく、 高級チョコレートをソフトクリームに仕上げた感じ。 チョコ好きにはたまらないソフトクリーム。 ダークはミルクに比べて チョコレート感が濃厚。 カフェスペースはガラス張りで外の景色が堪 . . . 本文を読む

リンツ・ソフトクリームショコラ: ミルク

2013年06月14日 | 東京
リンツ・ショコラカフェにて 「ソフトクリーム・ショコラ:ミルク」。 店内は上品かつ雰囲気の良いショコラ専門店で テイクアウトの高級なチョコレートや 店内カフェでいただけるショコラのドリンクやスイーツの数々。 ショコラ好きにはたまらないお店ですね。 ソフトクリームは680円というお値段で、 大口を開けたら3口くらいで平らげてしまいそうな感じですが、 お味はさすが専門店。 上品なショコラをその . . . 本文を読む

キャラモンドソフト

2010年04月13日 | 東京
吉祥寺「カーニバル」にて。 キャラメルソースとアーモンドスライスのトッピングで「キャラモンド」。 素敵なネーミングですな。(^▽^) ソフトにしてはややお高めの320円。 しかし、パフェとも思えるこのボリューム感♪ カウンターに備え付けのチョコスプレーやマーブルチョコレートは 自由にトッピングできるし、お得かも。 ソフト自体は普通のバニラソフトですが、 トッピングの充実度と楽しさがあるので、ま . . . 本文を読む

ティラミスソフト

2009年04月28日 | 東京
吉祥寺「カーニバル」にて。 カップタイプしかありませんが、 カップの中に本物のティラミスが入っていて本格的! ティラミス味ではなく、ティラミスの上にソフトクリームがのっている ソフトだったんですね~。 ボリュームたっぷり、トッピングも自分で自由にのせられるので これで300円はオトク! . . . 本文を読む

八橋ソフト・バニラ

2009年04月19日 | 東京
東京駅「Tame cafe」にて。 京都名物「八橋」が添えられたソフトクリーム。 普通のソフトに八橋を突き刺しただけか~と 味の方はあまり期待していなかったけど バニラの味が濃厚でビックリ! その辺の道の駅で食べるソフトより ミルク感とコクがあって、期待以上の味でした。 八橋のニッキ(シナモン)がほんのり香るので シナモン好きな人にはオススメ! 味はバニラとチョコ、ミックスが選べます。 . . . 本文を読む

メープルソフト

2009年04月16日 | 東京
表参道交差点にあった オープンカフェ風のお店にて「メープルソフト」。 メープルシロップを使ったソフトクリームで ほんのりとした甘さとメープルの香りが楽しめるソフト。 ミルク感も甘さもやや控えめで 全体的に、上品な味わいに仕上がっています。 表参道を見渡しながら、ブランド店や表参道ヒルズに目もくれず ひたすら目指すはソフト♪ ソフトを食べながら歩く表参道も たまにはいいかなー。 ・・ちょっと . . . 本文を読む

8段ソフト

2008年11月11日 | 東京
東京は中野ブロードウェイの「デイリーチコ」にて 特大の8段ソフトに挑戦しました♪ 注文する時、やっぱり5段くらいにしておこうか・・・と 迷ったけれど、ここまで来たなら強気で8段!! 店員さんは手慣れた様子で次々に巻いてくれていますが 見ている私もドキドキ。 受け取る時に「まっすぐ持って下さい。まっすぐ!!」と言われ 緊張しつつ受け取った瞬間、ヨロめきましたね。 重心が上にあるソフトって、どんな . . . 本文を読む

花畑牧場の生キャラメルソフト

2008年09月08日 | 東京
出張先で歩いていたら、 東京ではここだけという「花畑牧場の生キャラメルソフト」なるものを発見! お店は居酒屋風の和食のお店だったけど 持ち帰りできるものと思って入店。 聞いてみると、持ち帰りではなく パフェみたいにテーブルについて食べるソフトのよう。 ランチタイムの11時オープンまであと30分ということだったので 少し時間をつぶしてから入店。 11時オープンと同時に入り、ソフトを注文する自 . . . 本文を読む

ココナツソフト

2008年04月10日 | 東京
東京アメ横にて。 ケバブ屋さんで出しているソフトクリームですが 店の感じもラテンな感じで、ちょっと怪しい感じがまたステキ。 さっそくソフトを頼んでみると、これまた怪しい感じがまたまたステキ。 巻きゃーいいってものでもないでしょーが!と言いたいところだけど この怪しさも味かな、と。 この肌寒い雨の中、傘をさしてソフトを食べる私が 一番怪しいかも。 そんな自分もまたステキ。 . . . 本文を読む

GINZAソフト

2008年02月07日 | 東京
銀座のフランス菓子店「BOUL' MICH(ブールミッシュ)」にて。 パティシエが作るソフトという感じで、洋酒「グランマルニエ」が香ります。 黒い粒々も見えたけど、おそらくバニラビーンズかと思われます。 ソフトクリームというより、上質のフレッシュクリームを冷やし固めたという感じで まさに「洋菓子」そのものの味のソフトでした。 ちなみに、銀座のど真ん中でこの写真を撮っていたら 「いやーーん、あのヒ . . . 本文を読む

銀座ソフト

2008年02月07日 | 東京
フランス菓子店「BOUL' MICH(ブールミッシュ)」にて。 パティシエが作るソフトという感じで、洋酒「グランマルニエ」が香ります。 黒い粒々も見えたけど、おそらくバニラビーンズかと思われます。 ソフトクリームというより、 上質のフレッシュクリームを冷やし固めたという感じで まさに「洋菓子」そのものの味のソフトでした。 ちなみに、銀座のど真ん中でこの写真を撮っていたら 「いやーーん、あのヒト、 . . . 本文を読む

杏仁ソフト

2008年01月28日 | 東京
上野駅を出て歩いていた時、偶然に見つけたテイクアウトの中華料理屋さん。 本格的な中華料理屋さんが作るという「自家製」という表示にひかれ、食べてみました。 マンゴーと杏仁とミックスがありましたが、今回は杏仁をチョイス。 少しシャリシャリ感はあるものの、杏仁の香りが上品で美味しく食べられるソフトでした。 次回はマンゴーを試してみようと思います。^^ . . . 本文を読む