福寿園の季節限定商品らしいです。
変わっているし、かわいらしいので買っちゃいました
右の『さくら茶』(¥500くらい)は桜の花の塩漬けで、熱湯をそそいで頂く。
又はぬるま湯につけ塩分を洗い落としてから、お茶、日本酒、焼酎、ワインなどに入れて頂く。
お吸い物やさくら御飯としてもご利用いただけるとのことです。
私はとってもワクワクしながら、左の『さくらの香りの緑茶』(¥600くらい)に『さくら茶』の塩分を落としたものを入れて頂いてみました。
うぅ~ん、さくらもちのよい香りがしてちょっぴり贅沢セレブ気分~♪
次はさくら御飯たるものを炊いてみようっとぉ~ ラララーン♪
<追記>
さくら御飯炊いてみました!
さくらの塩漬けの塩を少し落として入れて炊いてみたのですが、これまたとっても香りがよくて季節感があり、おいしかったです。
だんな様も気に入って「おいしい!」って食べてくれました。