気まま 時々 熱心 

日々ストレス社会で必死に生きてる私。自分に向いてることを試行錯誤しながら、そうだ、記録しよう!と時々筆まめになってます。

就活生(仮)を味わう

2023-02-23 05:29:53 | 対策カテゴリ
時々、知らないアドレスからメールが届いているのでチェックするのですがなかなか面白いメールが来てました。

『内定承諾のご返送がないままですが、内定辞退のご意向という事で宜しいでしょうか?』

ちょっとどうしようw
面白いw
この方一度も就活されたことがないのかしらw

まずdocomoのアドレスでしたw

まあ確かに、承諾も辞退も連絡しないのはいけないですけどね、先方も困りますし。
困りますしw
私も戸惑いました。そうか…内定辞退になるのか…ご返送してないから…。

しとこうか…。

迷惑メールとして送信!!

翌日、同じくらいの時間にまた来てました。

『折り返し頂けないままですが、ご返答をいただかない場合は辞退のご意向として承りますこととなりますので、急ぎご返答下さいませ。』

やだ、親切www
何度チャンスをいただけるのかしら。
ならお前がどこの会社で、担当部署と名前を名乗れ。返信先を記載しろ。
ビジネスマナーとして、挨拶くらいしろ。

急ぎご返答をしました。
docomo宛に、迷惑メール申告を。
2日分送ったりました。

翌日w
『ご連絡がございませんでしたので、辞退のご意向として承りますが宜しいでしょうか?』

明日はどんな文面かなー。
ついに辞退扱いになるのかなー。
お前の使ってるdocomoには連絡したがの。
いちいちたくさんのメールから見付けるのめんどくさいからフォルダ分けとこ。内定辞退了承の連絡が親切にくるまで見守ろう♪

そしたら翌日から全然来なかった(ToT)
辞退は3日で受け入れられてしまったw
docomoが解約をしたんだと思われます。早かったなー、docomoの対応。

最近手口が巧妙なので、面白いのもあれば、イラッとくるのもありスマートな対応を心掛けながら今日も楽しく過ごして行きたいと思います。



敵はここにあり

2023-02-21 10:20:51 | 対策カテゴリ
これが地球の反逆なのか…と痛感している【給料増えたところでほぼ税金搾取。値上げされすぎて支出は増えるばかり】現象…。

雪がちらつく寒さなのに暖房つけれない生活など人生で初めてでございます。

みんなやってると思うけど節電対策まとめると
☆あらゆる機械を弱にする
☆LEDにしてさらに電球1個(2個4個ある場合)
☆消費電力高いやつをしぶしぶ使う時は電気代安い時間に
☆タイマー駆使する
☆保温ポットや水筒駆使する
☆モバイルバッテリー駆使する
☆毛布常備
☆洗濯物で加湿
☆カセットコンロ使う
☆太陽で部屋を暖めたのち夕方にはカーテン閉める
☆お風呂にキャンドル(良き)

あと、猫のお水循環するやつ使ってたんだけど、辞めました。

もう電気やりくりするとこないー。
あっ、我が家太陽光パネルがわずかに屋根に載ってるのですが、停電用に小さな蓄電池もあって、キッチンのブレーカー落としたら作動するんで使おうと思います。こないだしてみたら、1番重要な冷蔵庫切れたままだったんで

は?

翌日即問い合わせ→7分後に作動します。て。
それ最初に教えてくれないかしらね…。

多分売電より電気使うほうが結果良いのではないかと思われます。

もうあとすんごい寒い時は猫に毛布被せて私は買い物ついでにお店に避難します。セリアとか良き。

ここまで書いてなんだけど、
LED照明とかスマホ充電とか、そんなたいした電気代じゃないようで、じゃあ何が高いってやっぱエアコンとエコキュート、IHクッキングヒーター、ポット、トースター、レンジあたりでしょうね。

それから、敵がいます。
自分で払わない【子供】です。
ななななんでシャワー温度42度にしてんの!?年寄りなの!?
なんか子供部屋がじんわり暖かい…はっ!?まさか!→こたつ最大で付けっぱなし。いいいいいつからついてんの!?
なんで給湯温度1番高いお湯使うの!?調整しろや!!💢

そしていつ何時も水栓MAX最大に開いて使う。ななななんでそんなに水出すんじゃー!💢飛び散るし8割無駄に流れてるし、なんならそれはエコキュートのお湯使ってんだよ💢

原発稼働と、子供(12歳と16歳)さっさと独立を心底望んでおります。


えのき万歳

2023-02-10 09:14:43 | 食のあれこれ
2/9の夕食でございます。



【おこわ風炊込ご飯】
※冷凍庫にあるきのこや野菜などで作ります。
【えのきの唐揚げ】
※10日に1回はこれで良き、レベルの安さ。
【野菜サラダ】
※野菜室にあるもので適当。半額サニーレタスで充分でございます。むしろ半額野菜を探す。
【お味噌汁】
※最重要推しポイント。


最近出汁を取るようになったのですが、44歳にして初めて←
最初は出汁がら、捨てたんです(うつけ者でございました…)
勿体なくない?
昆布は佃煮に出来ると聞いていたので、冷凍して溜めてるんです。鰹節は出汁がらの扱いがよく分からないので、刻んでなんか味付けしとけばふりかけになるだろ。と、
佃煮のレシピの記憶のみあったので、調味料入れて、ちりめんじゃことゴマ入れて。



む、美味そうではないか。

えっ、これは…

旅行の友…!!(゚д゚)!うめーな。


そんなわけで、食費減らすのよ。えのき安くて良きよ。