
どう




意味わかんねぇ

では作り方・・・真面目にいい加減極まりないっすけどね

薄く切ったスポンジケーキをタッパーとか容器の底に敷き濃いめの珈琲をふりかけてしっとりさせておきます
ボールに卵黄2個と砂糖大さじ3くらいを入れて泡立て器でなめらかにしといてね~
大きめのボールに生クリーム1パック・・・よく分からなくて私は雪印ホイップクリーム買っちゃいました(1番安かったから

とにかく生クリームに砂糖少々と蜂蜜少々(お好みの甘さ)入れてウィ~ンと少し重くなるまで泡立てます
そしたらマスカルポーネチーズ200g投入して泡立て続行
馴染んだら 先ほどの卵黄を2回に分けて生クリーム&チーズのボールに入れウィ~ンと泡立て

なめらかもッちりになったらスポンジの上に流し込みラップをして冷蔵庫で1時間
スポンジとクリームを2層のサンドにしたら美味しいのかな

後はスプーンでお皿に乗せてココアパウダーかけて召し上がれです

でもって 結果としてはね・・・
私はスポンジケーキ買い忘れたからビスケットを細かくして代用したの

だからチーズケーキの底みたいになっちゃった

しかもマスカルポーネチーズも250gで・・・残すと捨てる事になりそうで全部投入

結果 ティラミスというより あっさりチーズケーキみたいで美味しかった(笑)
大吉ちゃんも食べたくて

怪しい顔で見てたよ

今度はこれにレモン汁とか入れてみようかな?と言いつつ2度と作らなそうな私にポチッとね


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