ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
ふきのとうのフリット
ほぼ毎年、春スキーを楽しむため魚沼に行き、スキー後に現地の宿や店でふきのとうの天ぷらをいただき、春を実感します。
ところが!
今回は仕事の昼休みに行った(いつもの)イタリアン、渋谷のタロスで注文したスペシャルサラダのおまけで、ふきのとうのフリットをサービスしてもらいました。

イタリア料理なので、(当然)てんぷらではなくフリットなのです。その他、イタリア製の高級モッツアレラ、自家製ハムなどがテンコ盛りです。

こちらは新玉ねぎを使った自家製スープ。これも春ならではの味です。この店らしい、超シンプルな味付けが最高に美味しいのです。
さすが...ですね。
今年は渋谷のド真ん中にあるイタリアンで、日本らしい春の訪れを感じたのでした。
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