ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
神保町の喜多方ラーメン
ちょっと前に出来た、神保町駅近くの大通りに面した高級そば屋か寿司屋のような雰囲気の店です。初めて入りました。
本マグロのトロを使った丼とラーメンがお勧めの組み合わせらしく、とても気になったのですが...それほど空腹ではないし、ラーメンだけにしました。
店の看板やメニューに「化学調味料なし」と何度も書いてあったので期待したところ...見事に、期待を裏切らない味でした。
やや濃い味ですが、最近の濃厚ラーメンと比べると薄い方でしょう。それどころか濃厚に慣れた人には物足りないかも知れません。とてもまろやかで、深みがあります。私の好きなタイプの味、しかもかなりの高レベルだと思います。
でもやっぱり、隣の人が食べていた鉄火丼(トロ丼)や、その隣の人が食べていたネギトロ(たくトロ?)丼が気になって仕方ありません。
再訪決定です。
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