ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
喜楽
なんと!60年もやっているそうです。
私は大学生の時以来です。(それだけでも数十年ですね...。)
相変わらず昼時には行列ができています。私が大学生の頃もそうでした。それを何十年も維持しているのだから、ものすごいことだと思います。飲食店として、何万、何十万軒に1軒くらいのレベルではないでしょうか?
さて一番シンプルなラーメンを頼んでみました。
昔の味は覚えていませんが、確かこんな味だったような気もします。変わっていないでしょう。多分。
最近では少なくなった、素朴な中華そば的なラーメンです。なぜか台湾の屋台で食べるような味だと感じましたが、気のせいかな?
化学調味料が気になるものの、まあ、やっぱり老舗の味が健在で何よりですね。
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