ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
淡路島のアナゴ弁当
今年のゴールデンウィークに初めて食べた淡路島のアナゴ弁当の味が忘れられなくて、また必ず行こうと思っていたのですが...今回は盆だし、店も休みだろうと思ってほとんど諦めていたのです。
で、今日淡路島の帰りに店の前を通ってみると、なんと、暖簾が出ていました!盆も休まずに営業しているそうです。
三ヶ月ぶりに、この味と再会!感激です!
淡路島産の最高のアナゴを、職人が見事に焼き上げています。ちょっと焦げて苦くなっているが絶妙です。それを、少し甘く味が付いたご飯に載せ、タレをちょっぴりかけて食べると、ミラクルな味がします。
このお店、アナゴ焼きとアナゴ弁当しかメニューがないのです。あとはそれぞれサイズが3つあるのみ。他の料理は一切ありません。
ものすごいこだわりですね...。美味しいわけです。
次回行けるのは、いつかな...?
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