今日はオネエサマとマリリンさんと3人で美味しいカレーを食べてきました。
お教室の生徒さんに教えていただいたお店は
JR稲毛駅すぐのShiba
4000年以上前からインドに伝わる伝統医学、アーユルヴェーダー
このアールヴェーダーに基づいたカレーを提供しているお店です。
インド、ネパールから直輸入したオーガニックスパイスや
ヒマラヤ山脈原産の紫岩塩ベイチを使い、
薬食同源を第一に作られたカレーなんだそうです!!
1時をまわっている時間なのに次々とお客さんが…
一人で入ってくる女性も多い~
私たちが注文したのはサービスターリ
メインのカレーは5つの中から1つ選ぶ!
オネエサマは「チキン」
マリリンさんが「ビーフ」
そして私は「ラムスパイス」…激辛
サグと呼ばれる野菜料理を3つの中から1つ選ぶ
オネエサマとマリリンさんは「ほうれん草」
私は「モロヘイヤ」
それと野菜カレーを ターメリックライスにかけて混ぜて食べます!
飲み物はあま~いネパール産のチャイ
ムングダール豆のスープと自家製ピクルスがついたセットです。
このセットに
クーポンで「プルーンダヒ」~ヨーグルト
そして生徒さんお薦めの「ゴーヤのソティサラダ」
豪華なランチとなりました~
激辛の「ラムスパイスカレー」はすっごく辛いんだけれども
すっごく美味しい!!!!
モロヘイヤのサグと野菜カレーを足して混ぜ合わせると
美味しさ倍増!!!
いい汗かきながら思いっきり食べちゃいました!
辛くて美味しい!!
また行きたいですね~
ぽんぽこグルメリポートでした
お教室の生徒さんに教えていただいたお店は
JR稲毛駅すぐのShiba
4000年以上前からインドに伝わる伝統医学、アーユルヴェーダー
このアールヴェーダーに基づいたカレーを提供しているお店です。
インド、ネパールから直輸入したオーガニックスパイスや
ヒマラヤ山脈原産の紫岩塩ベイチを使い、
薬食同源を第一に作られたカレーなんだそうです!!
1時をまわっている時間なのに次々とお客さんが…
一人で入ってくる女性も多い~
私たちが注文したのはサービスターリ
メインのカレーは5つの中から1つ選ぶ!
オネエサマは「チキン」
マリリンさんが「ビーフ」
そして私は「ラムスパイス」…激辛
サグと呼ばれる野菜料理を3つの中から1つ選ぶ
オネエサマとマリリンさんは「ほうれん草」
私は「モロヘイヤ」
それと野菜カレーを ターメリックライスにかけて混ぜて食べます!
飲み物はあま~いネパール産のチャイ
ムングダール豆のスープと自家製ピクルスがついたセットです。
このセットに
クーポンで「プルーンダヒ」~ヨーグルト
そして生徒さんお薦めの「ゴーヤのソティサラダ」
豪華なランチとなりました~
激辛の「ラムスパイスカレー」はすっごく辛いんだけれども
すっごく美味しい!!!!
モロヘイヤのサグと野菜カレーを足して混ぜ合わせると
美味しさ倍増!!!
いい汗かきながら思いっきり食べちゃいました!
辛くて美味しい!!
また行きたいですね~
ぽんぽこグルメリポートでした
アツアツのナンはチョーおいしいよね!
私もナン好きなのよ。
今度彼女と待ち合わせは西千葉にしよう(笑)。情報ありがとうございます~(*^^)v
おうちのカレーと違って混ぜることで味のバランスが取れるのも発見だったと思わない?
激辛×の私でも、ぽんぽこさんのトウガラシレベル「5」でも食べられそう!
次はいい汗かきたいです
また、食べたくなっちゃった
全部混ぜ混ぜおいしかったねぇ
ぽんぽこさんの噴出す汗に
これは体にいいかもと改めて思いました。
「ナン」が美味しくておかわり自由!なのは
千葉大正門近くのガザル!よ~~~~
そうなのよね~
「おうちカレー」は「お店カレー」とは別物…(笑)
「ナンが食べ放題だから」というんですよ。
確かshibaはナンじゃないような話を聞いていたので、やめました(笑)。ナンもありましたか~?
うちで作るカレーはそれなりに無難で美味しいけど、専門店のカレーはやっぱりかなり本格的よね(^^ゞ