本日は特別弁当、七夕の節句のお弁当
☆鰻寿司
今年の土用の丑の日が19日、少し早いですが鰻を寿司にのせてみました。
☆黒米ごはん
精白米に黒米と梅干入れた炊いたご飯です、もちもちして美味しいご飯になりました。
☆揚げナスとがんもの揚げ煮~なすと一口がんもの煮物
☆コーンと枝豆のかき揚げ
☆蒸し鶏の塩麴葱だれ
白葱に塩麴とごま油を加えた葱だれを蒸し鶏にのせました。
☆鰺のレモンまりね
鰺をレモンとキーウイフル-ツを入れたマリネに漬けました。
☆そーめんチャンプルー
そーめんを野菜と一緒に炒め、チャンプルにしてみました。
☆ゆかりわかめご飯
ゆかりの風味が美味しいわかめご飯です。
☆わらび餅&季節果物
通常のお弁当とは別に、このような季節のお弁当の予約販売もしています。
#槇塚台レストラン
#ヘルシーキッチン
#NPO法人すまいるセンター