車中にて 梅干おにぎりで 眠気さます 寝不足続きの 委託ドライバー
自分は日々の昼食に、おにぎりを持っていきます。ちりめんや海藻類などのふりかけ材料を混ぜ込んだおにぎりが主流ですが、梅を主役にしたものも作ります。
梅干は生活クラブ生協が提携している紀伊の王隠堂のもの。この梅干は「昔ながらの伝統の梅干」、梅・しそ・塩だけで漬ける梅干。減農薬栽培に徹して育てた「梅」を原料に、塩は生活クラブの「真塩」を使い、加工用の「赤しそ」は、提携生産者が栽培しているというものです。おにぎりには梅干しのタネもそのまま入れます。塩気を多めにしたおにぎりで、運転中眠いなと思ったら、食べてます。
他のドライバーさんの食生活は知りませんが、自分は朝食が5時頃なので、9時を過ぎるとお腹が空いてきて、午前中、運転しながらおにぎりを食べ干します。おにぎりはサイズにもよりますが、平均5−6個、お米で1合ちょっとの分量です。おにぎりを食べた後は夜遅く帰って何かを食するまで食事のようなものはありません。まず食べる暇がありませんね。
自分は日々の昼食に、おにぎりを持っていきます。ちりめんや海藻類などのふりかけ材料を混ぜ込んだおにぎりが主流ですが、梅を主役にしたものも作ります。
梅干は生活クラブ生協が提携している紀伊の王隠堂のもの。この梅干は「昔ながらの伝統の梅干」、梅・しそ・塩だけで漬ける梅干。減農薬栽培に徹して育てた「梅」を原料に、塩は生活クラブの「真塩」を使い、加工用の「赤しそ」は、提携生産者が栽培しているというものです。おにぎりには梅干しのタネもそのまま入れます。塩気を多めにしたおにぎりで、運転中眠いなと思ったら、食べてます。
他のドライバーさんの食生活は知りませんが、自分は朝食が5時頃なので、9時を過ぎるとお腹が空いてきて、午前中、運転しながらおにぎりを食べ干します。おにぎりはサイズにもよりますが、平均5−6個、お米で1合ちょっとの分量です。おにぎりを食べた後は夜遅く帰って何かを食するまで食事のようなものはありません。まず食べる暇がありませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます