かも?カモ!かも~ん!?

昔読んだ本に、私にも出来るかも?って思えば言葉は現実になるって書いてあった。私が元気になるためのおまじないです(笑)

ありがたいことです♪

2013年06月08日 | お料理

今の職場に勤めるようになって半年とちょっと。
ようやく新入学生の手続きなどが落ち着いてきて、残業もなくなってきたところです。

先週末は、小エビに始まり、シイラ、それから昨日は桜鯛?を研究室の先生方からいただいて、海の幸三昧の日々でした。

小エビは新鮮で殻を剥いてそのまま醤油をちょっとつけてお刺身も美味い!!
あとは、かき揚げ、お皿に並べて少しお塩を振ってレンジで2分チンするだけ~とかね、全部先生から教えていただいた食べ方です!
残ったエビは冷凍して、お好み焼きに入れたりしてます(o^-^)



本日は鯛♪
小振りのものを5尾いただいたので、ネットで検索。
蒸し焼きがヒットして、作ってみたよ~♡
お野菜もいただけて、昆布のほんわか出汁も効き、シソ(大葉)の香りもあっさりした風味がついてとても美味しかったよ~(*'▽'*)♪
あ、おろしポン酢でいただきました!

調理前…


調理後…


獲れたて新鮮なお魚って贅沢で、本当に美味しいでーす!
どうもありがとうございま~す!!






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろたん)
2013-06-10 19:42:59
あらま 桜鯛でないかい
旬だね~ なんて 贅沢な あはは
元気かぁ~~~~~~ またくるね~
返信する
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-06-14 06:00:00
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす┫ ̄旦 ̄┣ ロボにやり!。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(*^^*)ポッ
返信する
ひろたんへ (かも?カモ!)
2013-06-26 12:47:16
とんとご無沙汰しちゃって・・・ごめんなさい!
桜鯛、もうずいぶん前になっちゃったけど、おいしかったよ^^
うんうん!元気ですぅ~。
ぼちぼちやるから、また来てね!
返信する
めぐみさんへ (かも?カモ!)
2013-06-26 12:48:23
お返事おそくなり、ごめんなさい。
ぼちぼちの更新ですがよろしくお願いしますね。
返信する

コメントを投稿