プリンを焼きました
プリンは大好きでよく作ります
子どもたちが小さかった頃は、昔ながらの硬いプリンを作っていたのですが
大きくなってからは、生クリーム入りの滑らかプリンを作るようになりました
1ℓの牛乳がけっこう余ってしまって💦
ちょうど里芋とネギを頂いていたので…
里芋グラタンに決定
挽肉を炒めて里芋投入
ぶつ切りネギを入れて
牛乳と米粉、バターで作ったホワイトソースと絡めて
6pチーズしか無かったので、カットしてパラパラと乗せました
とろけるチーズじゃないけど、里芋がトロトロ、ホクホクでいい感じ
ネギがとっても甘くなっていましたよ〜
プリンを作った後は、卵白も余るのですよね〜
今回も4個分の卵白が余りました…
次回は、卵白4個使って作ったお菓子を紹介しますね