こちら事務所の2階です

事務所の2階にある秘密基地からハンドメイドの事、お菓子作りの事など日常を綴ります。

エプロン作りました

2022-05-28 10:20:00 | 自己紹介
昨年作った梅酒が美味い〜
一年したら、梅は出すという話を聞いたので…
梅酒の梅はドライフルーツにしました

全部梅を出してしまうのは、瓶の中がなんとなく寂しくて
500gほど出してドライフルーツに



120℃のオーブンで60分
裏返して、オーブンが冷めるまで入れておいたら
程よい感じのドライフルーツになりました
美味しい〜

今日は新作エプロンのご紹介です











creemaにて販売中です
どうぞ宜しくお願い致します。
アトリエFun

アトリエFun

手芸作家(清水友美)12年間コットンタイムに掲載して頂いています。掲載雑誌その他多数実店舗事務所の2階カフェぷーりん にて作品販売もしています。instagrams→tomocchi1...

ハンドメイド、クリエイター作品のマーケットプレイス Creema

 





お気に入りのもので日常が楽しくなっらいいなぁ〜

2022-05-04 14:53:00 | ハンドメイド
こんにちは
ともっちです

今まで、実店舗やイベント等で販売していたエプロン

ネットショップでの販売も致します。

楽しく⭐︎可愛いく⭐︎お洒落に♪をコンセプトにエプロンや布物を製作しています

どうぞ宜しくお願い致します。

アトリエFun

アトリエFun

手芸作家(清水友美)12年間コットンタイムに掲載して頂いています。掲載雑誌その他多数instagrams→tomocchi1010楽しく⭐︎可愛いく⭐︎お洒落に♪をコンセプトにエプロン製作を...

ハンドメイド、クリエイター作品のマーケットプレイス Creema

 


イチゴ大好き

2022-05-02 14:48:00 | お菓子作り
こんにちはともっちです

イチゴの刺繍ブローチを作りました



イチゴは美味しいし、見ていてもとっても可愛いですね🍓

先日スーパーに行ったらお安くなっていましたが、小粒揃い
そろそろ終わりかなぁ〜

でも、甘くて美味しかったので、
毎年恒例の苺タルトを作りました


タルト生地を焼くトレーを持っていないので
毎回イビツなタルトカップでしたが

今回、マフィン型を逆さにして型を取ったら大成功
一つ型から外す時に割れてしまいました








中にはカステラ生地や、カスタードクリーム、カットいちごをいれて


チーズクリームをグルグルと乗せて



イチゴで飾って



完成
とっても美味しかったです