のんのんが がっこうで お豆を 植えました。
芽がでて、、、、
花が咲き、、、、
りっぱな 大豆が た~くさん!!!!
そして、、、、味噌づくりが ありました(もちろん、3年生みんなでね!)
おいしそうな お味噌
このお味噌をつかって、みそ料理レポートの宿題 です。
具だくさんのお味噌汁 と 焼き味噌おにぎり をつくりました
焼き味噌おにぎり、焦げないように焼くのが大変ですが、とってもおいしかったです!!
のんのん、ごちそうさまでした
芽がでて、、、、
花が咲き、、、、
りっぱな 大豆が た~くさん!!!!
そして、、、、味噌づくりが ありました(もちろん、3年生みんなでね!)
おいしそうな お味噌
このお味噌をつかって、みそ料理レポートの宿題 です。
具だくさんのお味噌汁 と 焼き味噌おにぎり をつくりました
焼き味噌おにぎり、焦げないように焼くのが大変ですが、とってもおいしかったです!!
のんのん、ごちそうさまでした