2013年の開幕です。
明けまして おめでとう ございます。
今年もよろしくお願い致します。
初詣に行って来ました。
今年一年 健康で 明るい年になりますように、と
しっかり お参りしてきました。
信濃毎日新聞の切り抜きですが 皆さんお上手!
パンダが立ってる!
久しぶりに昼寝をして 起きてみると
台所で 家主が なんと 白菜漬けをしてるでは・・・
そういえば 去年は 白菜のキムチ漬け作ってくれたんだった。
2011年10月14日 ... 皆さんが早い段階でキムジャンの白菜キムチ作りに挑戦して頂いて何回か漬ける事で それぞれの家庭のお口に合うキムチが完成すればという願いから ... その素敵な風習が あって白菜キムチ漬けをしましたが、今はあまり見られなくなりました。
大根のべったら漬け 美味しく頂いています。
レシピどうりに作ってみましたが 結構いけてます。
:べったら漬けのもと の分量どうり: