いなかのばぁば♪

75才で(2013年)ブログはじめました。 日々の他愛ない事を書いています。読んで頂きありがとうございます。

食品のストック

2022-03-17 17:42:01 | 日記
暖かく成って来て、室に保管しておいた野菜に芽が出たり腐り始めるから、それ前に煮物などにして、1回〜2回に食べ切れる分量を袋に入れ


それを又ジップロックに入れ冷凍した


煮物ばかりでなく、野菜を使ったメニューを考え冷凍しておこうと思う。

野沢菜の漬物もカビが出ない前に小わけして冷凍した



まだ夏野菜の調理済のストックも残っているので、
随分先の話しだが次の夏野菜の収穫迄にはこのストック品を食べてしまいたい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福寿草 | トップ | 彼岸の入り »
最新の画像もっと見る