暖かく成って来て、室に保管しておいた野菜に芽が出たり腐り始めるから、それ前に煮物などにして、1回〜2回に食べ切れる分量を袋に入れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e3/22e2e82872f567bc93f1a62975ea6bdb.jpg?1647495905)
それを又ジップロックに入れ冷凍した![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/892418dc3187a215e70b257bfdcda1f1.jpg?1647496006)
煮物ばかりでなく、野菜を使ったメニューを考え冷凍しておこうと思う。
野沢菜の漬物もカビが出ない前に小わけして冷凍した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/19f52f198c79ea2899c736dde02110fb.jpg?1647507290)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e3/22e2e82872f567bc93f1a62975ea6bdb.jpg?1647495905)
それを又ジップロックに入れ冷凍した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/892418dc3187a215e70b257bfdcda1f1.jpg?1647496006)
煮物ばかりでなく、野菜を使ったメニューを考え冷凍しておこうと思う。
野沢菜の漬物もカビが出ない前に小わけして冷凍した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/19f52f198c79ea2899c736dde02110fb.jpg?1647507290)
まだ夏野菜の調理済のストックも残っているので、
随分先の話しだが次の夏野菜の収穫迄にはこのストック品を食べてしまいたい。