野沢菜を漬けた。
私が収穫祭で遊んでいる時じぃじが野沢菜を抜いてくれてあったので、帰って来てから、洗って夜切って漬けた。
毎年抜いたのを束ねて洗って、醤油、砂糖、酢、で漬けていたが、今年は新しい漬け方に挑戦してみようと思って切り漬けにしてみた。
( たまり味の素を買って来て )たまり味にした。
切って混ぜるだけだ。2日程して漬け汁が出てきた。
食べてみた。
美味しかった。新しい漬け方に挑戦してみて良かった。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村
私が収穫祭で遊んでいる時じぃじが野沢菜を抜いてくれてあったので、帰って来てから、洗って夜切って漬けた。
毎年抜いたのを束ねて洗って、醤油、砂糖、酢、で漬けていたが、今年は新しい漬け方に挑戦してみようと思って切り漬けにしてみた。
( たまり味の素を買って来て )たまり味にした。
切って混ぜるだけだ。2日程して漬け汁が出てきた。
食べてみた。
美味しかった。新しい漬け方に挑戦してみて良かった。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます