常備菜と言うか毎日食べていた物が品切れになった。
ニンタマジャムの元をミキサーにかけジャムにする、それを又レンチン、時間がかかったが出来上がった。
今度は酢生姜を作る、これは簡単、酢と生姜と蜂蜜を入れミキサーで廻すだけ
今度は餃子作り、焼き色が少し足り無いかも知れないが、一応出来た、手作りは美味しかった。
切廻し良く時間を使ったつもりだが立ちずくめで、4時間近く過ぎてしまった、ずっと立ちどうしで脚が疲れたか、午後の散歩は脚がしびれて、やっと帰った。
今日こそは作ろう。
これは常備菜には関係ないが、先ず今日のお昼は餃子にしようと種をビニール袋で混ぜ寝かしておく。
それからタルトタタンを作ろう。
炊飯器にリンゴと調味料を入れ、スイッチオン。
ニンタマジャムを作る、ニンニクの皮むき、これが大変時間がかかる、ニンニク玉ねぎをレンチンする。
この頃リンゴが煮えた、
ホットケーキミックスを溶いて煮リンゴの上に入れスイッチオン。
ニンタマジャムがチン出来た頃、タルトタタンが仕上がった。
ニンタマジャムの元をミキサーにかけジャムにする、それを又レンチン、時間がかかったが出来上がった。
今度は酢生姜を作る、これは簡単、酢と生姜と蜂蜜を入れミキサーで廻すだけ
今度は餃子作り、焼き色が少し足り無いかも知れないが、一応出来た、手作りは美味しかった。
切廻し良く時間を使ったつもりだが立ちずくめで、4時間近く過ぎてしまった、ずっと立ちどうしで脚が疲れたか、午後の散歩は脚がしびれて、やっと帰った。
これからは自分の身体と相談しながら働くとしようと思った。