あたりの紅葉もだいぶ進んで来た。
大霜も数回来た。
ねずみ大根もだいぶ大きく育ったので抜いた。
洗って水きりを。
私の大根漬けは酒粕で漬ける。
粕7.5kg、砂糖4kg、塩500g、焼酎(訂正しました。)1.8リットル。
材料を皆混ぜ、大根を放り込むだけ。
大根86本あった。
お漬物は材料費にお金がかかる。
春先5月頃まで楽しめるかな。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村
大霜も数回来た。
ねずみ大根もだいぶ大きく育ったので抜いた。
洗って水きりを。
私の大根漬けは酒粕で漬ける。
粕7.5kg、砂糖4kg、塩500g、焼酎(訂正しました。)1.8リットル。
材料を皆混ぜ、大根を放り込むだけ。
大根86本あった。
お漬物は材料費にお金がかかる。
春先5月頃まで楽しめるかな。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村