今日じぃじが山椒の木が大きくなり過ぎたからと言って枝を切った。
枝に付いている木の芽を見たら何だかこのまま捨てしまうのは勿体無い様な気がした。
ネットで調べて佃煮を作ってみた。
ほんの少しなので鍋に付いて焦げてしまいそうだ。
山椒の葉の佃煮ってこんなものかな?
まあ自分の好きな味に出来たが口の中がピリピリする。
時々暖かいご飯に乗せて食べようか?
今迄作った事がない物を作ったのだから大事に使いきろう。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村
枝に付いている木の芽を見たら何だかこのまま捨てしまうのは勿体無い様な気がした。
ネットで調べて佃煮を作ってみた。
ほんの少しなので鍋に付いて焦げてしまいそうだ。
山椒の葉の佃煮ってこんなものかな?
まあ自分の好きな味に出来たが口の中がピリピリする。
時々暖かいご飯に乗せて食べようか?
今迄作った事がない物を作ったのだから大事に使いきろう。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村