3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (おかめ) 2007-07-30 20:45:54 鮎ごはん、食べたこと無いです~。すごくおいしそうですね。鮎の上に散っている黒い小さなものはなんでしょう。香辛料ですか?味付けは塩?醤油?今日は我が家はうな丼食べました。 返信する おかめさま (霞) 2007-07-30 21:08:05 豪華うな丼ですね 我が家の 今日は うなぎ料理は うざく だけです。 主人の 帰りが 遅いので 他の日になりました。本当は 青い実の山椒 を入れて 炊く レシピでしたが ないので 山椒の佃煮(私はこれが好きなのでちょっと お高いのですが デパートで 1年に1回=笑わないで下さい=購入するので 丁度 冷蔵庫にあったので 炊き上がってから 混ぜましたうなぎにも 合いますよ鮎は 焼いてから 乗せて 炊きます 返信する おかめさま (霞) 2007-07-30 21:09:26 味付けは 塩 薄口しょうゆ 酒 こんぶです 返信する 規約違反等の連絡
すごくおいしそうですね。
鮎の上に散っている黒い小さなものはなんでしょう。
香辛料ですか?
味付けは塩?醤油?
今日は我が家はうな丼食べました。
本当は 青い実の山椒 を入れて 炊く レシピでしたが ないので 山椒の佃煮(私はこれが好きなので
ちょっと お高いのですが デパートで 1年に1回=笑わないで下さい=購入するので 丁度 冷蔵庫にあったので 炊き上がってから 混ぜました
うなぎにも 合いますよ
鮎は 焼いてから 乗せて 炊きます