今日はブルーノート東京でミシェル・ルグラン・トリオです。ロシュフォールやシェルブールなどの名曲群、ルグラン・ジャズの今の姿など、色々楽しみですが、ルグランを2018年に見れるなんて…それ自体を幸運に思います。 pic.twitter.com/O8YKefPDXH
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 17:00
おいちい
— さき@経年劣化 (@keinen_rekka) 2018年7月8日 - 15:26
#岩下の新生姜ミュージアム
#岩下の新生姜
#栃木市 pic.twitter.com/3VCCMCEzXN
結婚記念日に行ってきたんだけどめっちゃ楽しかった!今新生姜漬け作ってるんだけど早く食べたい!
— miki (@mikim09) 2018年7月8日 - 16:59
#岩下の新生姜ミュージアム pic.twitter.com/iPIvWSf2cJ
“お客様の声”出してきた。
— hinoichi (@hinoichi3) 2018年7月8日 - 17:33
「TV食品が嫌、というわけではなく、岩下食品さんのものと食べ比べた上で今後どちらにするかを決めたい」と書いた。
所謂“本家”と“類似品”、自分はあまりこだわらない人なのだが、新生姜をきっかけに少し考えさせられた。
#イオントップバリュ
#岩下の新生姜
@hinoichi3 ありがとうございます。せめて両方並べてもらえれば選べますものね。声、届きますように…。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 18:43
岩下社長から沢山お土産を頂きました✨
— 豊田真奈美 (@marukomariya) 2018年7月8日 - 19:04
2、3枚目の写真は自分で買いました~😉
岩下プレミアム新生姜✨✨✨
形が綺麗に揃ってて美しい❤
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/lhm3qKeqSo
念願の新生姜ミュージアム❤️
— 豊田真奈美 (@marukomariya) 2018年7月8日 - 18:52
岩下社長にお忙しい中館内を案内して頂き、夢の様な一時でした😃
新生姜ローストビーフタワーめっちゃ美味しかったぁ😆
ご飯の中に唐揚げまで入ってた😆
今日はあまりゆっくり出来なかったからまた絶対にゆっくり… twitter.com/i/web/status/1…
私が作った偽食たちが無事に岩下社長&新生姜ミュージアム様へ到着したようでホッとしてます(n*´ω`*n)
— 奇妙堂(姐御) (@kimyodou) 2018年7月8日 - 19:38
エアピロンさん@airpillon の星型ピロンで作った「ぬっこといっぬ」も飾って頂けるなんて、本当に私は幸せ者です(n*´… twitter.com/i/web/status/1…
最高にめんどくさい日のディナー。
— /給湯室🚰 ニュ-タイプ\🤖 (@nekogabanzai) 2018年7月8日 - 19:31
お盆から下ろしもしないし豆腐もそのまま食べる。
全て美味しいから困っちゃう。 pic.twitter.com/Bb56VDQnn5
キッチンDIVEで、控えめな岩下の新しょうがおにぎりとその他かったじぇい pic.twitter.com/KRmjl7jOsN
— はざま@きらファン&プリコネ (@hazama0806) 2018年7月8日 - 17:55
さっき買ってたせいで、小岩とか新小岩が岩下とか新しょうがにしかみえなくなってきた
— はざま@きらファン&プリコネ (@hazama0806) 2018年7月8日 - 18:11
岩下の新生姜をつまみつつ、餃子まちノ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/›› pic.twitter.com/MytZyWtn4r
— みみここ (@miy_ish) 2018年7月8日 - 18:02
午後はじっくりとニンニクを効かせたカレー🍛を煮込んでる。野菜は細かめ、肉は大きめ、千切りキャベツと新生姜を添えるのがMy favorite☆
— ラー🍜ドラ《YØU》 (@Ramen_Drunker) 2018年7月8日 - 18:02
@bad_kurousagi よくなりますように…。どうぞお大事に。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 19:51
豚バラと岩下の新生姜の相性は最強
— エンドーa.k.a.えんどを (@maya2_0808) 2018年7月8日 - 18:18
今日はそんな感じの飯にしようと思います
サルサ作る際に岩下の新生姜を刻んだものを入れてみたら思った通り非常に相性がいい。麺つゆを少し足してそうめんと豆腐にかけて食べると美味しそう。
— 小銭 (@_kozeni) 2018年7月8日 - 18:20
岩下の新生姜うますぎてこれと米で一年過ごせる
— 白玉 (@shira1200tama) 2018年7月8日 - 18:32
用意するもの→岩下の新生姜・温泉卵(たれは使わない)・泡の出るやつ
— 玖月玲司 (@Maru9Moon) 2018年7月8日 - 18:32
以上!冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです! pic.twitter.com/e7qtIdx4gd
コンビニで見つけて久々の新生姜⭐️
— まいちん (@mass7416mai) 2018年7月8日 - 19:07
疲れた体にいいね〜 pic.twitter.com/t9a8yKoHI2
コンビニでいろいろ買っちゃったけど岩下の新生姜だけでよかった感あるな。メンチは明らかに要らなかった。オムレツまで辿り着けるか!?
— ZATTA (@ZATTA01512694) 2018年7月8日 - 19:04
岩下の新生姜の漬け汁に乾燥めかぶを1日つけていたら、つけ汁のピンク色が消えた。そしてめかぶを食べるといい感じの酸味とうまみでつるつる食えた。マジウマイわー。
— かんな [FF14@Ridill鯖] (@angelite0831) 2018年7月8日 - 19:19
今日の夕飯〜豚レバニラ、豆腐と茗荷の味噌汁、岩下の新生姜、島らっきょう風〜
— 2‐3(にのさん) (@ninotendo) 2018年7月8日 - 19:23
#おかずのクッキング #土井善晴レシピ #岩下食品 pic.twitter.com/CMqlYjLcpZ
ミシェル・ルグラン。86歳。敬意をもって迎えられ、皆が深く愛している名曲が丁寧に奏でられた。今もジャズへの憧れを隠さない。どんなアレンジにも儚さを失わない「シェルブールの雨傘」の名曲ぶりを作者自身の演奏で堪能。自然で無理がない優し… twitter.com/i/web/status/1…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 20:27
こっちは旦那が仕込んでた浅漬け
— Sakurarium✿は老年看護実習中 (@sakurarium_hm) 2018年7月8日 - 19:29
岩下の新生姜の漬け汁にごま油と少々の塩?らしい。漬け汁の再利用✨
これもまた美味しい❣️流石岩下さんだわ……
生姜の漬物系実は私好きじゃないけど岩下さんのやつだけは食べれるのであった pic.twitter.com/bpK1HkEDW1
昨日7/7放送された『出没!アド街ック天国』栃木市編で紹介されたポイント、ほぼ全部埋め込んでみた。
— ぎずも (@gizmo355) 2018年7月8日 - 18:35
#栃木市
#岩下の新生姜ミュージアム
#じゃがいも入り焼きそば
drive.google.com/open?id=16xDzG…
【 Pick up 】キャリ、サリ、ボドが岩下の新生姜ミュージアムでハッスルしたボードです\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーーッ!!!
— 【公式】board(執行済)@🎋七夕まつり開催中🎋 (@manager_board) 2018年7月8日 - 22:00
(公開したつもりが限定公開になってたなんて言えないからひっそり公開にしたよ|ω・)ヌッ←… twitter.com/i/web/status/1…
@nijinoyatu @cchhiiaakkii ぜひぜひ!お待ちしています!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 23:33
@Gidayu Eテレでもやっていましたか。こんな馬鹿なことになっているのに、現場の先生がたは一体なにを考えているのでしょう?本当に呆れて、この国の未来が暗くなります。一番の問題は、声をあげない先生がたです!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年7月8日 - 23:35