新生姜とお餅のレシピ第6弾〜♡
— じゅんのこ (@tag_jun29) 2017年1月18日 - 19:14
サッパリした新生姜とすき焼きのたれがよく合います^ ^
またUPします^ ^→新生姜の漬け汁を使って少し甘めにしたごま和えと一緒にどうぞ〜♪
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/SNfu7OAotV
新生姜ああああ!ちょーうまい pic.twitter.com/Cyt2bh0sZQ
— 奈月 (@yasashiikoeni) 2017年1月18日 - 19:19
新生姜さくらんぼ味って…
— わたなべともひろ (@t78_tomowata) 2017年1月18日 - 19:54
なんで作った…
ペプシ紫蘇みたいだな…
ショートケーキ味の焼きそばとかみんな正気かよ
おかしいよ
今日は和食の気分だったからの晩ご飯は炊き込みご飯とフキの煮物にしました🍚ポテトサラダには岩下漬けの素で漬けたキュウリと岩下のピリ辛らっきょを入れて作ってみたらちょうどいい塩加減でおいしいのです(#^ω^#)岩下さんとこのお漬物は万… twitter.com/i/web/status/8…
— MOCOTTOY (@mocottoy) 2017年1月18日 - 20:06
イワシカカチューシャ好評販売中です💕一瞬でイワシカちゃんになれちゃいます☺️💖店頭にサンプルもございますので、是非お手にとってみてくださいね❣️ご来店お待ちしております✨ #秋葉原 #岩下の新生姜 pic.twitter.com/qIJ6I7wlIl
— 和style.cafe AKIBA店 (@nagomistylecafe) 2017年1月18日 - 13:40
えっと、、新種かな?笑
— 月猫@3/25打首ファイナル新木場 (@re_yeu) 2017年1月18日 - 19:37
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/mqhCOq7Uvt
゚・:*:・。♪☆Happy New Ginger ♪。・:*:・゚
— こやよう@私が町長です。 (@Pacific_O13) 2017年1月18日 - 19:45
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/vLtSxm1mmu
胃が疲れたら、もりもりキャベツで消化助けて、岩下の新生姜で温める作戦。胡麻油との相性、両者ヨシ!
— ながいしっぽ (@mf4bs8nlr5) 2017年1月18日 - 20:12
と、ビール飲んじゃうパターン。 pic.twitter.com/h3yOLPPcJJ
岩下の新生姜の漬け汁にキュウリ入れて浅漬けにしたのが好き。どんだけでも食べたい。 pic.twitter.com/IKJFBKhTr7
— みゃあ公 (@mya_koh) 2017年1月18日 - 20:16
昨夜の晩ご飯
— ゆもゆも (@tsu_uy) 2017年1月18日 - 21:08
ポテサラにスライス
餃子にはご飯にかける新生姜
美味しそうに撮れない(*´□`*)
味は美味しいんですけどね
湯河原駅のコンビニに岩下の新生姜売ってたから宿でのおつまみになりました。
湯河原とか伊豆らへん旅してき… twitter.com/i/web/status/8…
@tagjun11291 わぁ、ありがとうございます。お客様の声がすべてです!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 21:12
今日は食品の大展示会に。岩下のブース、年々楽しさのレベルが少しずつ上がってきている。しかし、得意先各社がいらっしゃる場ゆえ、いわゆる営業視点になりがち。消費者に価値を提案していくことで、得意先ともWin=Winになれることが理想。消費者視点は、いわゆる営業現場でも更に徹底したい。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 21:20
食品の大展示会。毎回楽しみにしているサトウ食品さんのブース。何が楽しみって、Negiccoです。笑。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 21:32
今日は切り餅のサンプルを頂いて嬉しかったけど、前回頂けたNegiccoクリアファイルは、なかったみたい。←もらう気まんまんで恥… twitter.com/i/web/status/8…
NEWSの曲を最愛ジャニーズソングとして選んでくれた人結構多い…(驚きのJUMP率) pic.twitter.com/m2yQTDbsbU
— おにぎり (@oni_giri_09) 2017年1月18日 - 11:51
展示会。流通各社の方々にも、昨年、岩下の新生姜が、草の根的に盛り上がったことをお伝えするプレート。マスメディアとネットで取り上げられた件数とのこと。なるほど。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 21:48
沢山話題にして頂いて、大勢の新しいお客様に召し上がって頂くきっかけに… twitter.com/i/web/status/8…
経営全体として見ると、いわゆる漬物消費の落ち込みに引っ張られ、ヤバイぞという水準まで来て、そこから開き直って、岩下の新生姜を軸に再生をはかっているような段階で、まだまだですが、しかし、それなりに道筋は見えてきました。ひとえに皆様のおかげです。がんばります!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 21:53
ツイッター公式のアナリシスで見ると、昨年2016年のこのアカウントのツイートインプレッションは年合計5,100万インプレッションでした。沢山ご覧頂けた年でした。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年1月18日 - 22:13
SNSのビジネス利用というのが、実はずっとピンと来ない中で、お客様と一緒に楽しむことだけ考えてきました。これからも!