グリーンサラダの上に
岩下の新生姜汁に漬けた玉ねぎを
お酢の代わりに乗っけて
岩塩とオリーブオイルをたっぷりとかけた?
息子、大喜び(^◇^) pic.twitter.com/5hEMacA89j
制限速度厳守で!“@Tokyo_Giants_V: あかんやろw"@shinshoga: さぁ。気を取り直して、帰るぜ。東北道飛ばして。←もうすぐ免停のひと"”
子ども用に、我が家のカレーは甘口。刺激が物足りない大人は、岩下の新生姜でアクセントを付けるのだ!爽やかな辛味とシャキッと食感が◎( ^ω^ ) pic.twitter.com/bLQlGzUJZn
大友良英スペシャルビッグバンド『ええじゃないか音頭』開封。賑やかな祭だけに情報量膨大。色んなことを思い起こさせる盤だ。原発。あまちゃん。こぶし。アイドル。盆踊り。大滝詠一。スウィンギンバッパーズ。萩原哲晶等々。長見順さんが素晴らしい! pic.twitter.com/mUWf7eIVHM
二年食べて分かったんだけど、岩下の新生姜が凄いのはサブに回っても凄まじい旨さなんだけど、メイン食材でもあるし、サブに回ったら回ったらでメイン食材を飛躍的に旨くする素材力なのであります。引き上げる力が半端ないの。
額に入れて飾りたいお言葉!→RT @yamachan_pentax: 二年食べて分かったんだけど、岩下の新生姜が凄いのはサブに回っても凄まじい旨さなんだけど、メイン食材でもあるし、サブに回ったら回ったらでメイン食材を飛躍的に旨くする素材力なのであります。引き上げる力が半端ないの。
予告通り、岩下の新生姜を使って豚巻きを作って食べた。
残った新生姜はビールのあて。
旨過ぎるぜ。
貧乏だから、毎日は食べれないけど、ご褒美的に食べさせて頂きます。
今夜はそうめん食べました。食べてる途中で、つゆに新生姜の汁を入れるコトを思い出して、投入してみた!さっぱりが増して、そうめんがエンドレスで食べられそうな勢い(笑) #岩下の新生姜
週末ですものね。みなさま、本当にありがとうございます。新生姜でたのしいお酒を。
岩下の新生姜についてのツイートが、岩下食品の社長さんにRTされてるのに気づき、社長さんのアカウント覗きにいってみたら、おいしそうな新生姜レシピがいっぱいRTされてて、自業自得ながら新生姜テロに遭う。明日も買おう、豚肉巻やってみたいなー!…まさに社長さんの思うつぼである。
@aite27 ポチっとフォローなどして頂けると、更にえらいことになります。笑。いつも、ありがとうございます!!
大友良英スペシャルビッグバンドの『ええじゃないか音頭』めちゃ気に入ってしまった。言いたいことあり過ぎるんだけど…。なんてったって、長見順さんと遠藤ミチロウさんが音頭を取った表題曲が素晴らし過ぎる。面白く楽しく、美しく、うるさく、そして、寂しい。身体は熱く、頭は冴える。参りました!