『きのう何食べた?』最新9巻#67に出てくる鶏手羽元の酢醤油煮を作った。岩下の新生姜と共にキリンの秋味で乾杯~♪(´ε` ) pic.twitter.com/PgPBcHLPp3
@hunado1740041 液も塩分3%ですから、一袋80gの液全体で2.4gの食塩になりますね。ポカリスエット2リットルと同じ食塩量ですね。少し飲んだり、水に薄めれば大丈夫ですよ。
@hunado1740041 ポカリ2リットルと、岩下汁80g一袋は同じ食塩量ですね。塩分濃度だと新生姜汁3%とポカリ0.12%ですから、新生姜汁は濃いですね。
胎内星まつりで岩下漬。ポイントは一度漬け汁を捨てて新たに岩下汁を投入し漬け直し。7皿分完食。笹寿司の差し入れもうまうま。 twitpic.com/eamsja twitpic.com/eamsjv twitpic.com/eamskf
外で軽く呑んだのだけれど、家でも呑むよ!今夜は肉食女子だ!結構高いローストビーフだったのに、西洋ワサビが付いてなくてガッカリ…代わりに岩下の新もの新生姜と共に!カンパーイ!! pic.twitter.com/tnA1E5gOqt
おひとり様きまぐれ晩ごはん☆
モロヘイヤと大根おろし蕎麦
色よく焼き茄子
紫キャベツの岩下新生姜汁漬け
あーんどノンアル★
モロヘイヤと大根、絶品! twitpic.com/eampof
オットと坊っちゃまにアジの塩焼きとメンチカツの夕飯を食べさせた後に、1人でまったり大根のぬか漬けと岩下の新生姜で晩酌のやり直しをする至福の時~(^ ^)大根ちょい漬かりすぎた。 pic.twitter.com/CYgdRuKh62
今日はコレを実践。そのままでもおいしいけど、1cm角コロコロ新生姜混ぜ込んで更にウマウマ☆ トマトのサッパリ&新生姜の爽やか旋風ハンパないw"ねとめし:トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだったnlab.itmedia.co.jp/nl/articles/14…"
#piccollage
#岩下の新生姜
#浅漬け
昨日漬けた\(^o^)/
めっちゃうまくて
ほとんど食べたあと。笑
また漬けよ\(^o^)/ instagram.com/p/r8MfOiHTDK/
色々コソコソ頑張ってたのですが、ある日、お母様がちょいときざんだ新生姜が、1番バランス良く美味しかった。。(ノД`)・゜・。 pic.twitter.com/JhDW8Jp6Lz