結局、お昼ごはんを食べなかったので、納豆キムチチャーハンで少し早い晩御飯♪そして、久々に新生姜の肉巻き作ったったでぇ~(^^)d
やっぱ、これが一番旨いなっ!!もちろんアルコール付き☆☆☆ pic.twitter.com/6KzJMJDQ4m
今日はかかちゃんの真似をして茄子のミートグラタン。
て、akeちゃんの真似をして、岩下の新生姜にキュウリ漬けたらうまーっ!
クック○ッドなみに役に立つTLΦ( ̄ー ̄ ) pic.twitter.com/GwmfhfsbIl
ついに新生姜デビュー?近所のスーパー&コンビニをはしごしてやっとみつけたヽ(^o^)丿嬉しすぎてつまみ食いしちゃったので、きゅうりをスライスして一緒に漬け込んでおこうっと? pic.twitter.com/B5jH4Vv8xN
実家で新生姜冷奴を父と母に食べさせたら大絶賛。私的には、新生姜の肉巻きや竹輪巻きより、冷奴が一番美味しい。
新生姜、ニラ、大葉、茗荷、ネギをみじん切りにして、ごま油と塩コショウで合える。お豆腐にのせて、ごまドレとラー油。あー美味しい。 pic.twitter.com/ms9WuVL9pp
@koikoi_march その一言がうれしいです。ありがとうございます!
クリームチーズに岩下の新生姜のみじん切りをたっぷりのっけて醤油をちょびっとたらしたやつに鰹節をこのやろうまいったか!とどめじゃ!覚悟いたせ!っていうぐらいドッサーーーーーのせて食べると美味しい。つまみ。
@yayn_green クリームチーズと合いますよね!ありがとうございます!!!
今日はコーラにはちみつレモンスライスを浮かべてみたら美味でした。当然ですけど! 昨日はレモン味焼酎ハイボールに浮かべたらほんのり甘さとレモン感アップでこれまた美味でした。 今度は紅茶に浮かべてみます(^ω^)