西荻日記 再び

やっぱテキトーです

恵比寿「馬肉屋たけし」

2008-08-28 | 食べ物

ちびセレクトの「馬肉屋たけし」へ。

「馬肉は牛肉の3分の1のカロリーだから、牛肉の3倍食べられるんです」
といってドロンズ石本が開いたお店とな。

馬肉焼きに添える野菜と、白米とデザート以外は
見事にオール馬肉メニュー。
お酒は焼酎中心。
芋焼酎梅酒をグイグイ飲みつつ。



takesi

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馬ホルモン煮込み。



takesi

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馬刺盛り。
ハツ/赤身/タテガミ/トロ。
おいひー。たまり醤油もおいひー。


takesi

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馬肉焼き。
肉は生でも食べられるそうで。
ジンギスカン的鍋で焼いて食べる。
ポン酢/塩ダレ/塩こしょうで食べる。
これもウマし。


馬肉もけっこういいかもね。
でも、馬汁をたのむ勇気はなかった。