ちびセレクトの「馬肉屋たけし」へ。
「馬肉は牛肉の3分の1のカロリーだから、牛肉の3倍食べられるんです」
といってドロンズ石本が開いたお店とな。
馬肉焼きに添える野菜と、白米とデザート以外は
見事にオール馬肉メニュー。
お酒は焼酎中心。
芋焼酎梅酒をグイグイ飲みつつ。
馬ホルモン煮込み。
馬刺盛り。
ハツ/赤身/タテガミ/トロ。
おいひー。たまり醤油もおいひー。
馬肉焼き。
肉は生でも食べられるそうで。
ジンギスカン的鍋で焼いて食べる。
ポン酢/塩ダレ/塩こしょうで食べる。
これもウマし。
馬肉もけっこういいかもね。
でも、馬汁をたのむ勇気はなかった。