今日から俺は 2.0

しのさんのblog

『ぶっ続け』の巻

2009年11月30日 | 日記
金曜の夕方から土曜の夕方までほとんど飲んでました

金曜は会社の方と中華へ
ビールと紹興酒を何杯飲んだか分かりません

土曜は朝からフットサルへ
KICKがいつもどおりビールを買ってくれたので1つ頂いて
フットサルの後、忘年会でビール中ジョッキを4杯

最終的には頭が痛くなりました

フットサルの内容は
1得点&まともなシュートも何本か打てました
守備も何度か貢献できたので良かったです
来年はドリブル&ボールキープを
人並みにできるようにがんばります


夜帰宅してからは
借りてたターミネーターをずっと見てました
なんとか地上波の放送10分前に6話まで見終わりました
3時間ぶっ続けで見ました

来週から楽しみです

でわでわ

『GRAN TURISMO』の巻

2009年11月28日 | ゲーム
グランツーリスモ for PSP買いました
しのさんはダウンロード版で購入です

UMD版でも1G程度のメモリースティックを使用して
ダウンロードプレイすることが出来るみたいなんですが
その時UMDは挿入していないとダメみたいなんです
早く・安く・手軽に遊べる利点から
ダウンロード版にしました

プレイ中のローディング時間は苦にならない程度です
ローディング時間よりもセーブ時間の方が長いぐらい


それとゲーム内容ですが
車をチューニングする作業を結構省略できちゃいます
チューニングせずにゲームチックな操作で走れるように
設定することができます
本来チューニングがメインのゲームだったのに
チューニング自体も項目が減っているようです
(パワーアップやマフラー交換とかなしです)

しかし車を集めるという面では
かなり面白い
レースやミッションをクリアすると
すぐ車を購入できるだけのクレジットが溜まっちゃいます
しかも購入した車すべてすぐに全てのセッティングが可能です
タイヤも全てのタイプが揃ってます


またライセンスを取得せずに、全てのレースに出場可能ですが
レースというよりコースを走るといった感じ
車限定レースもなし
ライセンス取得はありませんがミッションという形で
同じような事をやります

PS3のグランツーリスモ5と連携して車を共有できるそうなので
グランツーリスモ5用の車収集ゲームって感じみたいですね

しのさんはPSPを、たまーにちょっとだけ暇つぶしでやる程度なんで
ちょうど良いゲームスタイルなのかなと感じています


amazonではダウンロード版と変わらない価格で販売されています

グランツーリスモ

ソニー・コンピュータエンタテインメント

このアイテムの詳細を見る


でわでわ

『クロニクル』の巻

2009年11月27日 | 日記
昨日はあーぴぃが春巻きと釜飯を作ってくれました
とてもウマたそでした

夜はTSUTAYAで
ターミネーター・サラ・コナー・クロニクルズ借りて見ました
地上波で放送中ですね
気になってたんですが見逃しちゃってたんです
でも、最近ちょっとだけ見れて
放送時間も11時と早めなので見ることにしました

見逃した6話まで借りてきました
土曜までに全部見なきゃ

それと家でDVDプレイヤーとして使っていたPS2が
寿命の為、動作がおかしくなってしまいました
BD・HDレコーダーの購入も考えたんですが
とりあえずTSUTAYAで低価格のDVDプレイヤーを買いました

しのさんが学生の頃、バイト代を貯めてやっとの思いで
買ったのに今では数千円で買えちゃいます
時の流れを感じますね

でわでわ、今日もがんばりましょー

『ポックル』の巻

2009年11月26日 | 日記
昨日会社に誰かのお土産でポックルがありました
北海道のお土産です

みなさんポックルって知ってました?
しのさんは知りませんでした

仕事中、O村さんがニコニコしながら近づいてきました
レア物好きのMr.アンダーグラウンド O村さん
手には見慣れないお菓子を持ってました
「なんですか?それ??」
すると O村さん「レア物レア物」

お菓子がレア物??

どうやら北海道限定のカルビーのお菓子
ポックルというものらしい・・・
人気商品で北海道のお土産として常に品薄状態なんだとか

しのさんは全然知りませんでしたが
イモ菓子ということで頂戴してきました






たしかに人気商品というだけあって、ウマたそでした
ちょっと質の高いジャガビーのような
お菓子なのにホクホクの蒸かしたてポテトのような味がしました


機会があったら、また食べたいです

でわでわ、今日もがんばりましょー

『Hi-STANDARD』の巻

2009年11月25日 | 日記
昨日の夜は、しのさん特製のお好み焼きでした

お好み焼きを作る時は結構こだわるし
美味しく焼けるように高い目標を持って焼きます

最近頻繁に焼くようになったので
今年は腕に磨きがかかりました
かなりの確率で思ったように焼けるようになりました

しのさんは弱火でじっくり焼きます
特に1度目にひっくり返すまでの時間が長いです
15分弱かけて、表面に気泡が出てくるまで待ちます
その間に焦げないように弱火で焼くんですね

今回も上手く焼けました



でわでわ