2024/08/03 sta
①牛すじカレー【下ごしらえ編】
続きです
12時間ほど寝かせました
そこへ鶏がらスープの素、ブイヨンを入れます
混ぜて煮込んで蓋してさらに煮込んで
弱火で1時間煮込みます
もうちょいで一時間
強火で底が焦げ付かないよう混ぜながらしばらく煮込み
胡椒、アトランティスソルト
さらにガーリック入れて
ここも強火で付きっ切りでかき混ぜながら煮込みます
蓋して弱火でまた一時間
いくよー
30分経過
随随分分量蒸発して減ったでしょ?
え、分からない?
最初の頃と比較
一度沸かした水を入れます
ここでまた香草系入れます
種類はさっきと一緒のオレガノ、タイム、ローズマリー、バジル
強火で混ぜながら煮込みます
凄いでしょ、香草いつもの倍入れてます
二時間煮込んだので、今日は蓋して寝かせて終わり
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