やって来ました!!宇和島から(^○^)この色とりどりな貝の名前は「ヒオウギ貝」ホタテ貝の仲間なんです。この色は100%自然色\(^o^)/
さっそく酒蒸しにして頂きました!甘く濃厚な味( ̄ー ̄)めちゃくちゃ旨い!!皆さん是非食べに来てねぇ~
さっそく酒蒸しにして頂きました!甘く濃厚な味( ̄ー ̄)めちゃくちゃ旨い!!皆さん是非食べに来てねぇ~
皆さん、昨日は海の日。どう過ごされましたか?我ら「季節料理 縁と愉快な仲間達オール独身ズ」は舞鶴に魚介類をあさりに行って来ました。半漁師S原を筆頭に夜の宴会の肴を求めてレッツらゴー!晴天にも恵まれ大漁でした\(^o^)/しかし、独身おっさん5人、猛暑の中でのバーベキューしている姿はまるで地獄絵図(ToT)誰も近寄っては来ないのでした…
リーダー「ピチパンオヤジ41」君がビーチで1番輝いていたよ…(T_T)
リーダー「ピチパンオヤジ41」君がビーチで1番輝いていたよ…(T_T)
材料 エノキ 一株 青ネギ 適量 天かす 適量 ポン酢 少々
作り方 1、エノキの石突きを切り、良くほぐして半分に切る。
2、お湯を沸かせ、エノキをサッとお湯に潜らせ、ザルに上げて冷ます(注)エノキは火を通し過ぎないように。風味と食感がなくなります。
3、冷めたエノキの水気を絞りポン酢を隠し味程度に振り掛け、ラー油を入れて和えたら器に盛って青ネギ、天かすをのせて出来上がり~\(^o^)/
作り方 1、エノキの石突きを切り、良くほぐして半分に切る。
2、お湯を沸かせ、エノキをサッとお湯に潜らせ、ザルに上げて冷ます(注)エノキは火を通し過ぎないように。風味と食感がなくなります。
3、冷めたエノキの水気を絞りポン酢を隠し味程度に振り掛け、ラー油を入れて和えたら器に盛って青ネギ、天かすをのせて出来上がり~\(^o^)/