鹿児島から野菜がてんこ盛り!!!今、同窓会で帰省中の社長のお父さんから送っていただきました(^3^)/有り難うございます!新玉葱、空豆、スナップエンドウ、ワラビ、筍、つわぶきなど(^_^)鹿児島の野菜はどれも味が濃いのです!旨いのです!どう料理しようかな(^.^)た~のしみ~♪
今年も懲りずに植えます(^3^)/去年は朝顔とミニひまわりを植えたのですが、植える時期が6月末だったために花が咲いたのが11月の頭というまったく季節感のない結果に終わり、植えた本人と同様に「遅咲きだねぇ~」などと言われていたのです(-_-)しかも咲いた花がなんと弱々しく咲いていたことか…(T_T)今年はこそは季節感たっぷり!そして力強く!花を咲かせて見せましょう!!今年の花は「キキョウアサガオ」と「八重ひまわり」です(^.^)さぁどうなることやら…八重ひまわり…ミニひまわりの感覚で買っちゃったのよねぇ~(-_-)花の直径が20センチにもなるらしい…どうしましょ(T_T)
本日定休日ながら縁の厨房のカスタマイズを行います(^3^)/何故かといえば長年使っていた冷凍庫さんが天に召されてしまったのですm(__)m新冷凍庫さんが来るこの機会に前から気になっていた場所を一気にやってしまおうとカーペンター専務と気合い入れてます!こうご期待!
先日、幼馴染みの酒屋さんから「ふきのとう」を送っていただきました(^_^)小さい頃は苦手だったのですが(今でも小さいですけどね・・・)この歳になるとこんな故郷の味がたまらなく感じるんですね(^_^)たくさん頂いたので天婦羅とふきのとう味噌を作ってみました。春っていいねぇ~(^.^)