これは天然魚沼産の「こごめ」と「独活」です十日町の幼馴染の酒屋さん「いまい酒店」のお父さん、お母さんが山に行って採って山ほど送ってきてくれました雪国の山菜はアクが少なく柔らか大変美味しく頂きました有難う~
左は専務、梓、ゆいちゃんから頂いた包丁です隣にある包丁は12年前に初めて自分で買った包丁です。実は同じサイズの物なんですびっくりしました軽くなりすぎて使いづらそうなのをしっかり見ていてくれたのですねありがとう
いや~ブログが書けなかった・・・とまずは言い訳から四月の後半は36歳になったりたこ焼き実習があったり、筍掘りがあったりと目白押しでした梓とゆいちゃんのブログで内容はご存じでしょう。私もブログを書こうとネタ集めはしているのですがなかなか、中々なのですせっかく集めたネタを一人でほくそえんでるのも何なのでダーっと載せてみますこの写真は「梓とケーキ」です