竹屋饅頭
子供の頃から食べなれている隣町の酒饅頭
できたてを食べるのが一番おいしいのですが
時間が経って表面が硬くなっても蒸し器に入れればあらもとどおり
ほかにも電子レンジで調理、フライパンで焼く、油で揚げるといろいろ調理法があるようです
昔から食べているので自分の中ではKING OF 饅頭ですね
竹屋饅頭本舗
子供の頃から食べなれている隣町の酒饅頭
できたてを食べるのが一番おいしいのですが
時間が経って表面が硬くなっても蒸し器に入れればあらもとどおり
ほかにも電子レンジで調理、フライパンで焼く、油で揚げるといろいろ調理法があるようです
昔から食べているので自分の中ではKING OF 饅頭ですね
竹屋饅頭本舗
~二十世紀梨~ 梨香餅
お茶うけに頂いたお餅
よそ様のブログで冷やして食べたら絶品との情報を得ていたので
ためしてみると
まさに絶品
やわらかいお餅の中からトロリとゼリー状の梨の餡
風味豊かで夏には冷で食べるのがベストですね
寿製菓
お茶うけに頂いたお餅
よそ様のブログで冷やして食べたら絶品との情報を得ていたので
ためしてみると
まさに絶品
やわらかいお餅の中からトロリとゼリー状の梨の餡
風味豊かで夏には冷で食べるのがベストですね
寿製菓