こんばんは。
今日はとっても良い秋晴れ。しかし、今週からめっきり寒くなるようですね。
霜里農場で大蔓延している風邪に注意です。私は2週間前かかり大変でしたが、もう耐性ができたようで大丈夫です。
そんな今日は、昨日もお伝えしたように最後のベリカフェのシェフです。
メニューは、
〇 新鮮朝どれレタスの味噌だれサラダ
〇 人参のきんぴら風
〇 春菊といんげんのごま和え
〇 ほうれん草のおひたし
〇 さつまいもの甘煮
〇 長ネギのマリネ
〇 かぼちゃのロースト
〇 じゃがいもとバジルのクリームグラタン
最後だと思って、8品もメニューが生まれました。
盛り付けも丁寧に☆
最後の有機野菜プレート 彩りよく作ることができました。
これに今日から解禁の新米ときゅうりのぬか漬け、そして野菜たっぷりのお味噌汁がつきます。
これで¥800はいかがでしょうか?
本日の有機野菜プレート
今日のサブ・シェフのあきらくん。手際の良さ、洗いものの早さはピカイチです。
とっても助かりました。
ありがとう。
農場では、引き続きさつまいも掘りと麦薪きの迫った畑にたい肥を入れる準備をしていました。
農場での生活も残り3日、いよいよカウントダウン開始です・・・(寂)
まこと@霜里農場