甘酒に
砂糖250gと
ミリン2.5カップを入れてよく混ぜ
漬け物樽の底に入れ、今朝から干していたダイコンを並べ
昆布、トウガラシも散らして
重しは下漬けよりも少なく載せました。
参考にしていたブログでは「本漬けして5~6日頃から食べ始め、1ヶ月くらいで食べ切るようにする。」とのこと。
1週間後の12月18日ごろから食べはじめます。
最新の画像[もっと見る]
-
ズッキーニ 片づけました 1本ネギ 草抜きをして土寄せの代わりにもみ殻を入れました 5時間前
-
ズッキーニ 片づけました 1本ネギ 草抜きをして土寄せの代わりにもみ殻を入れました 5時間前
-
ブドウ 色づき始めています 5時間前
-
ブドウ 色づき始めています 5時間前
-
ブルーベリーが25個採れました 5時間前
-
今日の収穫 トマト オクラ ピーマン ナス 5時間前
-
トマトの畝 横から見ると 6時間前
-
ニンジンの芽が1つだけ 6時間前
-
ショウガの梅酢漬けに赤シソを追加しました 24時間前
-
ショウガの梅酢漬けに赤シソを追加しました 24時間前
本当においしいですよ。
おすそ分け喜ばれます。
作った満足感も大きいです。