何となく「ブログやってみようかな。」と思っていたけど、「書くネタもないし・・・」。「とりあえず作ってみれば何とかなるか。」と思って開設しました。
さて、どこで開設しようか・・・
迷いましたけど、なんとなくgooに決定。
さて、何を書こうか・・・
家の嫁の実家がお菓子屋なんで、まずはそのネタでも。
今の時期、やっぱりイチゴでしょ。
去年の11月に出来たばかりの新製品、「夢いちご」。イチゴを白餡で包み、イチゴの葛餅と求肥で包んだ和菓子です。1個157円。
個人的には「いちご大福」より「夢いちご」の方が好きだな。
「いちご大福は」年々も前からやってますけど、遠方からのリピーターの方が多数御来店するようです。
でも、「いちご」と「あんこ」ってミスマッチだよね。イチゴはイチゴ、アンコはアンコで食べればいいのに・・・。いちご大福を初めて食べた時は正直そう思いました。年を重ね、昔はほとんど食べなかった漬物を食するようになった今では、「いちごとあんこって結構合うかも・・・」。
初めていちご大福を作った人って凄いですね。
手作り和洋菓子つるや - 2006年5月1日 11:02
TB
苺大福 - *M-cafe*
いちご大福 - 新米奥様のひとりごと
さて、どこで開設しようか・・・
迷いましたけど、なんとなくgooに決定。
さて、何を書こうか・・・
家の嫁の実家がお菓子屋なんで、まずはそのネタでも。
今の時期、やっぱりイチゴでしょ。
去年の11月に出来たばかりの新製品、「夢いちご」。イチゴを白餡で包み、イチゴの葛餅と求肥で包んだ和菓子です。1個157円。
個人的には「いちご大福」より「夢いちご」の方が好きだな。
「いちご大福は」年々も前からやってますけど、遠方からのリピーターの方が多数御来店するようです。
でも、「いちご」と「あんこ」ってミスマッチだよね。イチゴはイチゴ、アンコはアンコで食べればいいのに・・・。いちご大福を初めて食べた時は正直そう思いました。年を重ね、昔はほとんど食べなかった漬物を食するようになった今では、「いちごとあんこって結構合うかも・・・」。
初めていちご大福を作った人って凄いですね。
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