一ヶ月後に行われる運動会に向けて練習を始めました。
基本姿勢である腰を落とす練習をしました。しばらくは筋肉痛になるかも知れません・・・
4月27日(木)
ビスキュイパン・カレーポトフ・わかめサラダ・牛乳
ビスキュイパンは小麦粉・卵・バター・砂糖・アーモンドパウダーで作ったビスケット生地を丸パンにのせて焼きました。
フランス語でビスケットのことをビスキュイと言います。
給食では、しょっぱいものばかりにならないように、味のバランスも考えて献立を作っています。
栄養士 今井
社会科の学習で,町探検に行きました。
全員で北コースを歩き,新田神社で西コースと東コースに分かれました。
▼北コース
▼西コース
▼東コース
▼動画
今年の運動会は5月末なので、今日から運動会に向けて練習を始めました。
今回は1組と2組で、次回は2組と3組です。
準備運動をしてから、1人→2人→4人と組む人数を増やしながら、
どんなダンスの動きができそうか、子どもたちに考えてもらいました。(FW)