4月19日(水)
カレーライス・福神漬け・海藻サラダ・牛乳
今日から1年生も完全給食です。
1年生は牛乳パックのたたみ方や、給食当番の準備や盛り付け方、
おかわりのルールなど、ひとつずつ丁寧に覚えていきます。
2~6年生のみなさんも初心に戻って、
給食のマナーやルールをしっかりと4月のうちに見直しておきましょう。
栄養士 今井
4月19日(水)
カレーライス・福神漬け・海藻サラダ・牛乳
今日から1年生も完全給食です。
1年生は牛乳パックのたたみ方や、給食当番の準備や盛り付け方、
おかわりのルールなど、ひとつずつ丁寧に覚えていきます。
2~6年生のみなさんも初心に戻って、
給食のマナーやルールをしっかりと4月のうちに見直しておきましょう。
栄養士 今井
初めての調理実習、身支度を整えてみんなで協力して卵をゆでました。
ゆでる時間を変えるとできあがりもちがうことがわかりました。
みんなおいしく食べました。後片付けもしっかりやりました。(K)