
カウンター席が空いていたので隅っこに陣取る・・・
はーい!毎度の如く三点盛りを交えながら「お疲れ、俺・・・」、こういったお通しは自分が注文したいと思う前にお店が提供して(仕掛けて)くるものだからその日の気合みたいなモノを感じます。
真ん中の「ホタルイカの酢味噌和え」がやはりヒットですね!
メニューに「板わさ」があったので注文、「ココは蕎麦屋じゃねーんだよ!」と自分にツッコミを入れながらも日本酒を飲みながら楽しんでます。
少し甘口の「塩辛」、自家製なのか既製品なのかよくわからんが私たちのイメージしてる塩辛よりも甘口で逆に新鮮・・・ますます酒がすすむ。
「焼き鳥(白)」と「焼き鳥(赤)」を2本ずつ注文。
最近やっとわかってきた、肉の間に挟んであるのが長ネギじゃなくて玉ネギの方がサッパリ(ほんの気持)するって・・・昔は「焼き鳥に玉ネギ・・・死んでも無理!」と本気で思ってました。
メインに「半身揚げ」でもと思ったが、こんな感じで微妙に満足して帰る・・・昔の記事と比較すると食べる量は落ちてきているな、齢を重ねれば当たり前のことだがこれはこれで良しとして受け入れよう。
どうも御馳走様でした!
過去の記事
その1
その2
休肝日も無く突き進んできましたが...
尿酸値「8up」を2年継続しており...
痛風発作が怖い今日この頃です(涙
安心してください、私も3年前は尿酸値8.5で昨年は8.1でした・・・それでも発作はありません。
でも最近は夕食前に毎日「もずく」を食ってます、やっぱり怖いですよね。(笑)