この日は朱鷺メッセで研修・・・研修が終わったんで、ブラブラ歩きながら飲みに出かける。
ピア万代を冷やかしで覗いたりしながら沼垂方面へ・・・大佐渡たむらを覗くとカウンターにお客がズラリだったのでこのお店に。
今日のメニューは何があるのかな・・・?
お通し2品を肴に生ビールで「研修お疲れ・・・俺!」、と言っても大して勉強せずに本を読んでただけなんだけどね。
「ふなべたの刺身」を注文してお酒は日本酒にチェンジ・・・よく噛んで食べるとじんわりと旨味が口の中に広がりますね。
「牛串」は塩と山葵でサッパリといただく・・・こういうのも日本酒がすすみますね。あ、日本酒はおかわりしています。
「鶏皮焼き」はパリパリに焼かれた皮もイイけど、鶏の脂でコンガリした葱が甘くて美味しいんだよな。
日本酒をイイ感じで飲み過ぎちゃったんで、今日はこの辺で・・・どうも御馳走様でした!
今日の〆はこのお店で・・・
こういうスパイシーなカレーライスが食いたかったんだよね・・・勢いでビールも飲んじゃったけどさ。辛そうなカレーの写真を見てるだけで額や頭皮が熱くなってジワッっと汗が滲んでくるんだよな、我ながら変な条件反射だ・・・山葵じゃ反応しないのにな。
今年の桜は寒くてなかなか咲かなかったクセに、暖かくなったら一気に開花がすすんでスグに雨で散ってったな・・・全く写真が撮れなかったよ。
最新の画像[もっと見る]
私は槇尾のゆったり苑でサウナに
入り整ってました。
沼垂テラス行きたいと思いつつ、いつもほんポートで終わってしまいます。
沼垂中華もついつい東来順に行ってしまい、衆楽までたどり着けません。
胃が二つあったらなぁと思います。
連休は何の予定もなく、どこに行っても混んでいるしノープランです。
サウナに入り浸って、ユルい館内着で冷たい生ビールを飲むのが好きなんですがホンマ健康ランドが無くなって気軽に行けるお店が無くなりました。
今秋からGWなんですけど、私もまったくノープランですね。天気もイマイチみたいだし、職場で適当に仕事しながら機会を伺おうかなんて思ってます。
連休中はお店も混むから一人客は肩身が狭いですよ・・・(笑)
何処も渋滞でしょうし教えていただいたアルコイシスでテークアウトでもして家飲みでもしようかな。
1年ぶりですけどまだお持ち帰りもしてますかね。とても美味しかったのを憶えてます。
昔はGWが待ち遠しかったのですが、道路の渋滞やお店の混雑に辟易するようになっちゃって平日に振り替えて休む方が気が楽でいいですね。
アルコイリスは前日予約ですが、今もテイクアウトをやってます。コロナ感染状況も落ち着いてるんだかよくわからないから、GWは仕事帰りにテイクアウトして家で飲んだくれるのが良いかもしれませんね。