「どこかで酒飲みたいなぁ・・・」なんてブラブラ歩いて近辺のお店を覗きながらこのお店に入る。
とりあえず生ビールとお通しのホタルイカで「お疲れ・・・俺!」、最近は家飲みばかりだったから久しぶりだ。
メニューはこんな感じ・・・今日はビールに合うヤツがイイな。
ビールに合うかと思って「茄子鶏みそ田楽焼き」を注文したんだけど、味噌の香ばしい匂いにつられて日本酒を注文しちゃった。
「南蛮海老しんじょう揚げ」は抹茶塩でいただきます。海老はプリプリッとした食感でビールにも合うと思うんですが、日本酒の方が個人的には合うと思います。
今日も〆にラーメン食うのを避けてサーモン味噌漬け焼きと御飯セットにしました。残った日本酒でサーモンを肴にして最後にご飯と味噌汁ってのが気に入ってます。
今日はこの辺でまっすぐ家に帰ろう・・・どうも御馳走様でした!
新潟駅周辺、だんだん賑わいを取り戻していますね。この2年間でお店を閉じた飲食店が復活してくれないかなぁ・・・なんて今更だよね。息の詰まる2年だったよなぁ・・・
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レポ見たら木の根行きたくなりました。またあの納豆揚げで飲みたいな。
木の根で飲んだら〆は定食ではなく二郎でしょう(笑)
完全に鎮静化したわ訳でも無いのですが、初期の頃のような重症例も少なくなり一段落着きつつありますね。マナーを守って飲めばそうそう恐がるものでもないのかなと思ってます。
最後の〆の二郎も一瞬だけ頭をよぎったんですが・・・真夜中に悶絶してそうなので即座に却下しました。(笑)