今月のパン教室のメニューは
黒糖麦芽パン
キューブブレッド
宇治フィナンシェ
の3種類でした

今回は初めての方が来られたので
久々手ごねもしてみました。
長時間こねくり回すのは意外と大変
こね機のありがたさが身に染みたのでした
なので、今回はシンプルなパン。
黒糖胚芽は、黒糖と小麦胚芽を混ぜ込んでい
上にバターをのせて焼いた食パン。
バターのコクが引き立って美味しかったです
キューブブレッドは、中にカスタードが入ってます。
熱々のカスタードでやけどしないか
ヒヤヒヤしながら美味しくいただきました
宇治フィナンシェは、濃い抹茶味と
ふんわり食感がマッチして美味しかったです
今月もたくさん話せて、楽しかった~



の3種類でした


今回は初めての方が来られたので
久々手ごねもしてみました。
長時間こねくり回すのは意外と大変

こね機のありがたさが身に染みたのでした

なので、今回はシンプルなパン。
黒糖胚芽は、黒糖と小麦胚芽を混ぜ込んでい
上にバターをのせて焼いた食パン。
バターのコクが引き立って美味しかったです

キューブブレッドは、中にカスタードが入ってます。
熱々のカスタードでやけどしないか
ヒヤヒヤしながら美味しくいただきました

宇治フィナンシェは、濃い抹茶味と
ふんわり食感がマッチして美味しかったです

今月もたくさん話せて、楽しかった~
