今月のパン教室のメニューは
イタリアンオリーブ
コーヒーロール
米粉チョコケーキ
の3種類でした

イタリアンオリーブは、フランスパン生地にオリーブを混ぜ込んで焼いた物で
オリーブの塩加減がちょうどよい1品でした
コーヒーロールの方は、コーヒーシートと言う
見た目羊羹のようなコーヒー味のシートを
パイ生地の様に何度も織り込んでいき、最後丸めてカットした物に
焼き上がり後、アイシングを絞り上に粉糖をかけて頂きます。
中にクルミがたくさん入ってて、
ふわっふわの生地にカリッとクルミの食感が相まって、美味しかったです
米粉のチョコケーキは、オレンジジュースが入ってるので
ほのかな香りがし、特に米粉っぽさはなかったので
普通のチョコブラウニーを少し柔らかめに焼いたって感じかな。
もちろんチョコ大好きなので、めっちゃ美味しかったです
今日もとても楽しい一時を過ごせることができて、良かったです
それに、教室の先生や生徒さん達から、
帰省や旅行のお土産をたくさんいただきました

今回私はどこにも行ってないので、
何だかもらうだけもらって申し訳なかったです
皆さん本当にありがとうございました<(_ _)>
(特にmikiちゃん、いつもたくさんお土産本当にありがとう
)
とりあえず、タオル美術館のハンカチを早く使ってみようっと
ピンクで私の好きな感じの柄なので、めっちゃうれしいです
あと、伊予柑うどんも気になる~
どんな味なんだろう??明日のお昼にでも食べちゃおうかな~
皆にお土産のお返しをする為にも
旦那さんにどこかに連れてってくれるようにおねだりしよっと
とりあえず、バルト三国に行きた~い
(笑)



の3種類でした





イタリアンオリーブは、フランスパン生地にオリーブを混ぜ込んで焼いた物で
オリーブの塩加減がちょうどよい1品でした

コーヒーロールの方は、コーヒーシートと言う
見た目羊羹のようなコーヒー味のシートを
パイ生地の様に何度も織り込んでいき、最後丸めてカットした物に
焼き上がり後、アイシングを絞り上に粉糖をかけて頂きます。
中にクルミがたくさん入ってて、
ふわっふわの生地にカリッとクルミの食感が相まって、美味しかったです

米粉のチョコケーキは、オレンジジュースが入ってるので
ほのかな香りがし、特に米粉っぽさはなかったので
普通のチョコブラウニーを少し柔らかめに焼いたって感じかな。
もちろんチョコ大好きなので、めっちゃ美味しかったです

今日もとても楽しい一時を過ごせることができて、良かったです

それに、教室の先生や生徒さん達から、
帰省や旅行のお土産をたくさんいただきました


今回私はどこにも行ってないので、
何だかもらうだけもらって申し訳なかったです

皆さん本当にありがとうございました<(_ _)>
(特にmikiちゃん、いつもたくさんお土産本当にありがとう

とりあえず、タオル美術館のハンカチを早く使ってみようっと

ピンクで私の好きな感じの柄なので、めっちゃうれしいです

あと、伊予柑うどんも気になる~

どんな味なんだろう??明日のお昼にでも食べちゃおうかな~

皆にお土産のお返しをする為にも
旦那さんにどこかに連れてってくれるようにおねだりしよっと

とりあえず、バルト三国に行きた~い
