キッチンタツヤ ストーリエ 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-12-01 21:16:04 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ポルペッティ】

材料
肉団子
ヨロンビーフ500g
豚挽肉100g
玉ねぎ1個みじん切り
卵1個
パン粉50g
牛乳100cc
ナツメグ4g
塩9g
胡椒7g
カレー粉3g
ニンニク2gみじん切り

作り方
全てをしっかりまぜる
丸めて小麦粉つけ、空気抜いたら少し多めの油で焼き色つける。

トマトソース
トマト缶1缶潰しておく
玉ねぎ1個みじん切り
ニンニク1/2片みじん切り
トマト缶の半量の水
コンソメ1個
ローリエ

焼き色つけたお肉と一緒に1時間ほど煮込む
仕上げにケチャップ、ハチミツで味をととのえる。

お皿に盛ったらたっぷりチーズかけて完成。

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キッチンタツヤ ストーリエ 03-6457-8260
ひとりでも気軽に入れるアットホームなお店です。
気軽に一杯♪創作料理もいろいろあります!

新宿区荒木町9-22 菅沼ビル1F D号室
月〜金18:00〜23:00(22:00L.O) 土.日.祝15:00〜22:00(21:30L.O)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13211111/


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