グットドレザン 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-12-01 21:33:23 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【与論島産 黒毛和牛とピスタチオのテリーヌ】

材料
ひき肉 1kg
玉ねぎ 500g
玉子 3個
牛乳 110g
パン粉 1/2カップ
ピスタチオ(なければ他のナッツでも良い) 40g
塩 17g
コショウ 2g
ナツメグ 2g

作り方
①玉ねぎをみじん切りにして、甘みが出るまでソテーし、冷やしておく
②ピスタチオはトースターなどで少し焼き、一粒を3等分にして冷やしておく
③牛乳にパン粉を入れふやかしておく
③ボールで全ての材料を粘りが出るまでよく混ぜる
④お好みのテリーヌ型に空気が入らないように詰め、蓋をする
⑤200度のオーブンで湯煎をして焼く。
⑥中心の温度が70度になったら取り出す。
⑦テリーヌの蓋を取り、水分を捨て、重しをしておく。
⑧粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫で冷やす。
⑨型から取り出し、出来上がり。
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グットドレザン(フレンチ)03-6273-1721
コンディション抜群のフレッシュワイン、ワインに合う季節のお料理。

ディナー:月〜土 17:00~23:00(L.O.) 日祝17:00~21:00(L.O.) 定休日:月曜
http://www.gouttederaisin.com/



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