【与論島牛と玉葱のみの肉ハンバーグ】
【材料、準備】
①
クローブ4グラム、牛脂で香りだす
クミンシード大1、牛脂で低温炒める
玉ねぎ2-3個みじん切り
炒め玉ねぎ1パック
ニンニク1玉みじん切り
赤ワイン300cc加えて
水分飛ばし冷やす。
②
与論ビーフ1kgに
塩10グラム
白胡椒挽いて5グラム
ナツメグ5~8グラム
冷えた①
合わせてよく混ぜる
添え物野菜、キノコ
1人前150グラム
【調理】
フライパンで蒸し焼き、
裏返すとき油捨ててからキノコ1掴みをまわりで軽く炒める
ハンバーグ焼けたら取り出し、
トマトケチャップ大1
ソース小1
醤油小1
赤ワイン大3
アモンティリャード大2
入れて煮詰める
皿に野菜もって、ハンバーグの周りにソースかける
完成
—————————————————————————-
バル エルロシオ(スペインバル)03-6273-0462
お食事と共にシェリーとカクテルをお楽しみください。
新宿区四谷3−4−8シャンブル戸張2F
月~金:18:00~27:00(L.O. 26:30)日祝:17:00〜24:00(L.O. 23:00)定休日:土曜
https://elrocio.jp/
【材料、準備】
①
クローブ4グラム、牛脂で香りだす
クミンシード大1、牛脂で低温炒める
玉ねぎ2-3個みじん切り
炒め玉ねぎ1パック
ニンニク1玉みじん切り
赤ワイン300cc加えて
水分飛ばし冷やす。
②
与論ビーフ1kgに
塩10グラム
白胡椒挽いて5グラム
ナツメグ5~8グラム
冷えた①
合わせてよく混ぜる
添え物野菜、キノコ
1人前150グラム
【調理】
フライパンで蒸し焼き、
裏返すとき油捨ててからキノコ1掴みをまわりで軽く炒める
ハンバーグ焼けたら取り出し、
トマトケチャップ大1
ソース小1
醤油小1
赤ワイン大3
アモンティリャード大2
入れて煮詰める
皿に野菜もって、ハンバーグの周りにソースかける
完成
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バル エルロシオ(スペインバル)03-6273-0462
お食事と共にシェリーとカクテルをお楽しみください。
新宿区四谷3−4−8シャンブル戸張2F
月~金:18:00~27:00(L.O. 26:30)日祝:17:00〜24:00(L.O. 23:00)定休日:土曜
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