スーパーに、初出荷。
ハンバーグに、まびき菜。
太鼓台、動き出す。
幼稚園も、運動会。
名月は、椀の中。
チンゲン菜も、初出荷。
まる一日、畑しごと。
里芋、初出荷。
まびき菜のおひたし
喜色満面、野菜も草も。
恵みの雨に、金木犀。
まびき菜入りミネストローネ
大根の、まびき菜。
春菊、鍋の予感。
3度目の、いもたき。
風景を、つくる。
蕪も、間引き菜。
秋分の日も、晴れ。
藤田 敏 1967年生まれ。東京・神奈川での15年間のサラリーマン生活の後、相原農場(神奈川県藤沢市)での研修を経て06年春に故郷・愛媛県西条市で就農。ezz02513@nifty.com
フォロー中フォローするフォローする