一昨日の夕食のメインは、弟子の要望の料理。
曼陀羅会に作って持って行く予定だった。キャベツの豚肉巻き 。(曼陀羅でレンジチン) 皆に食べてもらいたかったなぁ。
ちょっと焼き過ぎた。
<材料>
キャベツ 半玉
はちみつ梅干し 潰れ梅なので適量
大葉 今回は15枚
豚バラ肉 適量
豚切り落とし 適量
豚しゃぶスライス 適量
キャベツは手で小さくちぎり、塩をして水分が出たら、硬く絞る。
はちみつ梅干しは、種を除き包丁で叩く。
大葉は、細切りにしてタネを混ぜ合わせる。タネ完成。
しゃぶスライスなのでバラ肉の脂身追加。巻きやすい。
こちらは、肉の食感がいい切り落としの肉、バラ肉。巻きにくい。
勢い余って、作り過ぎた。
弟子の昨日の弁当にした。
フライパンで蒸し焼き。
切り落としの肉がいまいちで、しゃぶスライスの方が、旨しでした。
肉が良ければ、脂と食感、肉の旨味もあり、切り落としも旨しなんですがねぇ。
焼き過ぎだ!
持ってく時には、もっと美味しそうにします。
序でに、三宮の三北通りの「金のとり」風。
まぁ、鶏胸肉のフライってことですが。
細長くカットするのが、旨さのポイント。食べる時に好きな調味料で味付けして下さい。
料理作り過ぎで、これも沢山余った。勿論、弁当に入れた。
皆さん、楽しんでね~。
曼陀羅会に作って持って行く予定だった。キャベツの豚肉巻き 。(曼陀羅でレンジチン) 皆に食べてもらいたかったなぁ。
ちょっと焼き過ぎた。
<材料>
キャベツ 半玉
はちみつ梅干し 潰れ梅なので適量
大葉 今回は15枚
豚バラ肉 適量
豚切り落とし 適量
豚しゃぶスライス 適量
キャベツは手で小さくちぎり、塩をして水分が出たら、硬く絞る。
はちみつ梅干しは、種を除き包丁で叩く。
大葉は、細切りにしてタネを混ぜ合わせる。タネ完成。
しゃぶスライスなのでバラ肉の脂身追加。巻きやすい。
こちらは、肉の食感がいい切り落としの肉、バラ肉。巻きにくい。
勢い余って、作り過ぎた。
弟子の昨日の弁当にした。
フライパンで蒸し焼き。
切り落としの肉がいまいちで、しゃぶスライスの方が、旨しでした。
肉が良ければ、脂と食感、肉の旨味もあり、切り落としも旨しなんですがねぇ。
焼き過ぎだ!
持ってく時には、もっと美味しそうにします。
序でに、三宮の三北通りの「金のとり」風。
まぁ、鶏胸肉のフライってことですが。
細長くカットするのが、旨さのポイント。食べる時に好きな調味料で味付けして下さい。
料理作り過ぎで、これも沢山余った。勿論、弁当に入れた。
皆さん、楽しんでね~。
次回は美しく作りたいですね。
うんちくは簡単。味を出すのは難しいです。
豚ちゃんなんてきれいに並べてるんでしょう!
男の料理、かっこええねぇ~!
いよいよですね。
料理は、またの機会のお楽しみで、お願いします。
>ところで、その間抵抗勢力は何してるんですか?
鋭い突っ込みですね~!
勿論、コタツに入ってTV観てます。
「オリンピックの身代金」の録画を弟子と観てたかなぁ?
まぁ、ご安全に!
朝から、エグイ物を見せて、すみません。
フライを揚げていたら、焼き過ぎでした。
練習しときます。
本当、おいしそうですね~
弟子たちのお弁当といい、おせつさんはすごい
ところで、その間抵抗勢力は何してるんですか
食べたかったな~
半年後、お待ちしてます